首頁 趣味 GPS「騎」蹟 用單車壓馬路來場行動塗鴉!

趣味

Funny

GPS「騎」蹟 用單車壓馬路來場行動塗鴉!

2016-02-25 16:42:36 瀏覽數:
霍華德

騎單車健身在世界形成風潮,加拿大健身迷、藝術家Stephen Lund藉騎車留下的GPS紀錄在網路地圖「騎」出一張張趣味傑作。2015年1 月,Lund環繞城市,留下「Happy 2015」的行車塗鴉紀錄,雖是簡單字母數字排列,卻成為日後單車塗鴉之旅的起始經驗;如今,Lund已完成約70幅行車軌跡塗鴉,隨著經驗累積,他的作品愈來愈令人驚艷。

From: My Modern Met


當初Lund為完成第一幅作品,他用鉛筆在地圖上描出預估行駛路線,因為得確保行駛創作中,線條不會因誤差而中斷。經過好幾個小時試驗和錯誤後,Lund終於完成草稿,騎車上路。

若要完成更精細的構圖,Lund有時得關閉GPS,抵達定點後再重新開啟,如此一來,多餘路線才不會被網路紀錄,作品毀為一旦;即便,可藉由關閉開啟GPS偷吃步,Lund還是堅持幾乎不用這招,作品線條多是一次完成不NG。

Lund每幅塗鴉平均約騎70公里,但有例外,「The Siren of the Salish Sea」這幅作品讓他花59小時騎了220公里;總計去年,Lund共騎2萬2千公里左右,其中有1/4的里程數都化為塗鴉線條。




★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂