首頁 旅遊 春季限定綠地毯!新北老梅綠石槽美景展綠顏鮮蹤

旅遊

Travel

春季限定綠地毯!新北老梅綠石槽美景展綠顏鮮蹤

2016-02-24 17:03:43 瀏覽數:

北海岸淡金公路台2線25K的附近海濱,有一處春季限定美景,每年春天總是吸引大批民眾及攝影愛好者,都會前往「老梅綠石槽」朝聖,觀賞那春季限定版,排列得整整齊齊,一律縱向伸入海中的海岸綠地毯!

位於新北市石門純樸的老梅小區,因特殊的「石槽」地形景觀,享受春天的綠意,聆聽浪花輕拍沿岸,海風輕撫臉頰,現在就跟達人出發去旅行吧! -- 一起趣台灣行

 

From:一起趣台灣行

 

From:一起趣台灣行

老梅綠石槽位每年在4、5月間大量出現,約莫清明時節時最美,爾後會因為夏天到來而暫時消失,但海藻孢子仍存於石縫中,等待東北季風來臨時,再次相約時,再展現新綠。由於綠石槽是由海蝕溝槽和海藻共同構成,因為岩脊紋理清楚,造型獨特壯麗及獨特,已經是全世界的海岸地景中,相當特殊的地質景觀。 

From:一起趣台灣行

 

From:一起趣台灣行

 

From:一起趣台灣行

 

From:一起趣台灣行

 

From:一起趣台灣行

老梅石槽,到了每年的春季,滋生於北海岸的石蓴,更會將原本灰黑色的石槽,從嫩綠開始,一直渲染到翠綠,最後是蒼綠而至灰白,彷彿與春天的氣息相輝映,也由於是春節限定,最佳「綠顏鮮蹤」為4、5月間的每日退潮時間。民眾前往時,因石槽表面濕滑,溝槽間也會噴出海水,應避免於石槽「上」跳躍踩踏,造成個人傷害與石槽磨損。 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂