首頁 生活 熱愛美學和藝術的你,絕對不能錯過這個展覽!

生活

Life

熱愛美學和藝術的你,絕對不能錯過這個展覽!

2016-09-26 15:46:37 瀏覽數:
Patty Chou

北投文物館建築前身為1921年建造的「佳山旅館」,為臺灣至今少數仍保存良好的純木造二層日式建築。「佳山」之名,源自日文「火山」的同音雙義,除了強調溫泉豐沛,也預見了當地佳山、好水,孕育出豐富的自然與人文景觀。

北投文物館於此創設三十餘年來,形成在地特有的美學觀與文化價值,「佳山美學」的具體化,號召許多藝術家、美學家,以藝術展覽、美學體驗的形式,一起分享其創作與日常中的生活美學。此次展覽,除四位藝術家作品外,開幕當天還安排在地「肢體音符舞團」為佳山生活美學揭開序幕,結合傳統與現代藝術,讓賓客在日式建築風情氛圍中喚醒對美學的初心。

此次展覽主題為「食的生活美學」。展覽由北海沿岸隱身山林的王美雲、王宏祥、李進清等三位藝術家,展出與「食」有關的陶器、木器與漆器,包括:壺、杯、碗、盤、罐等各種食器。透過藝術家的雙手,不僅讓「食器」本身散發手感的溫潤,更讓「食」這件事充滿美學的喜悅。

此外,為期到10月中的展覽還包含翁清賢攝影師的作品。

翁清賢從小與攝影為伍,養成攝影人特有的觀看世界方式,此次展出他十幾年來遊走大陽明山境隨意攝取的影像,作品呈現個人內外的觀照,猶如其心窗的即景,景物中有其內心世界的反饋。透過藝術家的雙眼,不僅讓「作品」本身散發藝術的靈魂,更讓「觀看」這件事充滿美學的感動。

對藝術與美學的大台北民眾,千萬不要錯過難得的機會,展覽內容的豐富程度,不僅能洗滌身心,還能讓全家大小都收穫滿滿唷!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂