首頁 生活 想慢食,你找對地方了嗎?

生活

Life

想慢食,你找對地方了嗎?

2016-09-26 14:51:54 瀏覽數:
Patty Chou

吃膩了城市喧囂與咄咄逼人的步調了嗎?如果您是喜歡安靜、慢食的饕客,就千萬不能錯過位於北投文物館裡的創意經典懷石午膳。館方為了因應季節的轉換,一季會換一次菜單,但不變的是,用餐的閑靜與優雅。

懷石午膳的前菜北投佳山豆腐凝是由主廚特別使用山藥、馬鈴薯、芝麻醬特製成的手工山芋豆腐,配上鮭魚卵與柴魚醬油,食用起來爽口、零負擔。(★★★)

第二道開胃小菜是卷簾翡翠鮮蔬,做法是將過貓川燙後冰鎮,再加入茸菇醬、小白魚一起食用。(★)

第三道料裡是盛夏蟬鳴刺身,內含加拿大牡丹蝦、日本花枝和山葵,牡丹蝦的清甜,吃過一口就令人相當難忘。(★★★★★)

第四道佳餚是冷菜後的第一道熱食:紅鰷卷玉子蒸,分量雖然不大,但是卻可以說是麻雀雖小,五臟俱全,內含七星石斑、白身魚漿、半月大根、青物葛切(日本冬粉),口味和組合也能讓味蕾得到極大的滿足。(★★★★★)

菜色來到了第五道-蒸物:南京和鴨旨味,內含鴨胸肉、日本里芋、椎茸旨煮和青物,少量的湯頭配上鴨胸,在舌尖上也能感受到一種幸福。(★★★★★)

第六道菜是燒物:鹽燒日本鯖魚。日本北海道鯖魚和橙絲、金桔同時出現該道料裡的盤中,怕魚刺的人也不會抗拒這道菜,因為只要稍微注意一下,食用起來不僅不麻煩,色香味也非常俱全。(★★★★)

第七道菜是鮭魚香鬆蒸御飯。鮭魚鬆、鮭魚卵和糯米的組合完美呈現色、香、味,雖然內容物看似單純、簡單,但卻是令我味蕾印象最深刻的一道菜之一。(★★★★★)

第八道是大蒜仁蛤蠣湯,喜歡蒜香的饕客,會非常「盅」愛這一味兒。(★★★)

最後一道菜則是三種當日、當季新鮮水果加上紅糖奶酪,精緻輕巧、無負擔。(★★★★)

用餐的過程當中,我發現用餐環境縱使清幽雅緻,但卻依然是一個母嬰親善的地方,館方不會限制入場小孩的歲數,也提供了很好的設備給嬰幼兒,讓家人要帶孩子一起前往有品味的地方用餐,也不成問題。

價格:NT$880+10%服務費/用餐時間:11:30、13:30兩梯次

整體評價:★★★★

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂