首頁 特搜 活到老學到老!83歲婆婆拿8張大學畢業證書

特搜

Wow

活到老學到老!83歲婆婆拿8張大學畢業證書

2015-10-20 22:46:07 瀏覽數:
KIKI愛異想

83歲的唐陵,在成都市老年大學已興緻盎然讀了28年,到現在已經拿了8個老年大學的畢業證。據四川省老齡委的統計,截至2014年底,四川共有各級老年大學2249所,在校學員63.74萬人。可謂活到老,學到老。 -- 中國新聞周刊

好學不分年齡~老婆婆開心上學去

據《華西都市報》指出,每周一,她都要花50分鐘趕到老年大學上課,最初幾年她一周只休息一天,其他六天排了滿滿的課程,學文字、學養花、學音樂等等,她認為已經到了學得太多用不完的地步。

From:中國新聞周刊她就這樣樂此不疲的過了28年,學完一門課程畢業後又重新報名,繼續學習或換門課程再學,如今已經拿了8個老年大學的畢業證書。

From:中國新聞周刊

除了專業知識外,她最大的收穫就是同學情誼,每周會舉行一次麻將局,從午餐後一直持續到下午四點半,「和大學同學聊得來」才是她所看重的,因為她認為相對於社會上,這裡更容易找到興趣相投的朋友。

From:中國新聞周刊

據說,約有249.6萬的成都人都曾經或正在琢磨:接下來的日子怎麼過?琢磨這件事的人年齡超過60歲,被稱作老年人,他們當中有一部分人把精力花在「設計第二人生」上,就是進入老年大學。

 

K編:年老的婆婆都可以這麼努力,我們有什麼資格不上進?(筆記)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂