首頁 特搜 還記得嗎?那些年我們追過的經典偶像劇

特搜

Wow

還記得嗎?那些年我們追過的經典偶像劇

2015-10-19 22:48:17 瀏覽數:
KIKI愛異想

2000年掀起偶像劇風潮,在那個時候還沒有低頭族的存在,許多人也還沒深陷在韓劇中,記得那時候每逢周五六日,都一定要守在電視機前收看偶像劇,體會在現實生活中不會發生的情節,幻想著自己有一天也能成為男/女主角,展開一段既浪漫又動人的愛情,現在就讓小編帶你一起來回味那些超經典的偶像劇吧!

校園純愛系列之「惡作劇之吻」

改編自日本漫畫《淘氣小親親》,劇中女主角湘琴是一個傻不隆咚的女孩,非常不擅長讀書,呆呆笨笨的常出糗,自從看到聰明絕頂的帥哥男主角直樹後,就展開了瘋狂的追求模式,最後成功打動了冷冰冰的他,劇情實在是非常可愛又純真,學生時代怎可能沒追過!

From:宅腐集中營

這封告白信多年後再看~真的是純愛的少女才會寫出的吶(羞)

雜草也會有春天之「流星花園」

改編自同名日本漫畫《流星花園》,出身貧寒的杉菜被愛錢父母強迫就讀貴族學校,因故與個性跋扈的富家子弟道明寺墮入情網,這款劇情少女最愛啦!為什麼?因為女主角杉菜雖然普通到不行,卻讓言承旭和周渝民兩大帥哥都淪陷,上演雙龍搶珠戲碼,正因為現實生活中很難遇到這樣好的事情,所以才特別讓人憧憬嘛!

From:宅腐集中營

一段愛與童話的故事之「王子變青娃」

有錢又帥但很勢利的男主角,遇上貪小便宜卻很開朗的女主角,本應相看兩相厭,在男方因意外失去記憶後,兩人變成了歡喜冤家,也因此日久生情,後來恢復記憶又經歷了一段風波,最後還是在一起,只能說失憶哏真的是收視保證,而讓編編最難忘的是片頭陳喬恩扛著瓦斯在轉角和明道相遇的畫面(到底為什麼記得這個?)

From:宅腐集中營

一段愛與傳說的故事之「海豚灣戀人」

不要問我為什麼開頭都是一愛與XX的故事,因為那時候三立華劇紅到你會怕,女主角的母親意外辭世,從小就被送到孤兒院,只有年幼的男主角願意跟她做朋友,多年後男主角學成歸國當總經理(有沒有發現偶像劇男主角大多都是總經理),也回頭尋找他與女主角曾定下的約定,張紹涵所演唱的片尾曲《遺失的美好》,可是少女傷心主打歌內!

From:宅腐集中營

壞壞惹人愛之「惡魔在身邊」

改編自日本漫畫,楊丞琳在演出這部片後爆紅,劇情在描述一個痴心學妹本來要跟暗戀已久的學長告白,情書卻誤交給了個性超殺的學弟,還被要脅要成為他的僕人,從此女主角成為他的小跟班(逼逼逼!這不是我的少女時代劇情嗎?),不過重點是壞壞的男主角完全殺死一票少女心,讓人好想成為齊悅啊~

From:宅腐集中營

便利貼女孩之「命中注定我愛你」

劇情的走向就如標語一樣「愛是從上錯床之後,才開始的……」,身為執行長的男主角與普通上班族小妹,在豪華旅行中共度一夜不小心懷孕後,經歷了不情願的婚姻,卻從中領悟到命運般的愛情之故事,平均收視紀錄6.99,成為台灣電視史上收視率最高的偶像劇。(回想當初編編每周都準時收看,是有在用功讀書嗎?)

From:宅腐集中營

意外轉折譜出戀曲之「轉角遇到愛」

一場轉角的車禍,讓兩個身處在不同世界的男女主角相遇,也才有機會認識彼此,劇情沒有太多的記憶點,但重點在於羅志祥與大S搭配演出,男俊女美的組合,就讓人看得特別賞心悅目啊~

From:宅腐集中營

小旋風來襲之「放羊的星星」

在親情與愛情交織而成的歡笑與淚水當中,營造出一段爾虞我詐的春天戀曲,這是林志穎第一部時裝偶像劇 當時的他32歲,飾演珠寶王國的二少爺身兼國際知名F1賽車手,帥氣逼人哪~

From:宅腐集中營

看完以後不禁感覺時間過好快,當初一部部追的偶像劇,數量竟然也累積了這麼多,看來青春有很大一部分都在追劇的幻想浪漫中度過(笑)你們也是這樣嗎?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂