首頁 生活 毛豆和芋頭,你們憑什麼出現在我的調酒裡?

生活

Life

毛豆和芋頭,你們憑什麼出現在我的調酒裡?

2016-09-19 16:41:18 瀏覽數:
Patty Chou

颱風天的晚上,我和朋友走進了位於台北市大安路上賦樂旅居HOTEL PROVERBS TAIPEI三樓的一個EAST END,一個令我驚豔的lounge bar。

平常就很喜歡看室內裝潢相關資訊的我,一走進去HOTEL PROVERBS TAIPEI,立刻愛上了那種現代感卻又不至於前衛到令人窒息的氛圍,棕黃色的色調、光線,讓人隔外放鬆、舒適。

當晚,我點了EAST END其中一款特調:「東方意境」。服務生提到,這款特調之所以特別,是因為它是調酒師以台灣道地的下酒小食毛豆發想,並選用高雄11號茶豆的獨特芋香、綠茶利口酒、淡雅茶香及琴酒所調和出的一杯在外面絕對喝不到的調酒。

當「東方意境」上桌時,嚐鮮前,我習慣先把鼻子湊過去聞了一下,坦白說,我遲疑了,甚至是後悔了,我問自己,這味道真的能喝嗎?但是我依然給了它一個機會。喝了第一口,我沒有喝到毛豆,但我卻喝到濃濃的芋頭香,一開始確實很難接受,但奇怪的是,從一開始的排斥到越喝越順口,喝到最後,不管是我腦中理性或感性的部分,實在都無法想像,居然可以在一杯調酒中,喝到如此在地、少見的口味,喝完後我只能說,這般的中西合璧,無與倫比,讓我完全了解,調酒的沒有極限。

身為一個提拉米蘇的愛好者,我也點了含酒精的現做提拉米蘇,而且結果完全沒有讓迷妹失望。

EAST END的提拉米蘇是以適量西班牙雪莉酒、Glenfarclas 105單一麥芽威士忌原酒及鮮萃義式咖啡Expresso浸泡成酒味十足的手指餅乾,搭配香濃滑口的馬斯卡彭起司,最後撒上滿滿誘人的可可粉,就算讓怕胖的女孩,在深夜一樣不顧卡路里得一口接一口,將它完食不剩後,仍意猶未盡

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂