首頁 特搜 經典樹屋蒐秘 滿足住空中願望

特搜

Wow

經典樹屋蒐秘 滿足住空中願望

2016-02-18 15:25:33 瀏覽數:
霍華德

2011年,Foster Huntington做了一件大多數人終其一生只敢想卻不敢做的事︰他辭去在紐約的工作,買了一台休旅車遁逃出紐約這個都市叢林開始浪跡天涯,之後他在美國境內展開冒險,並出版數本攝影集。Huntington甚至善用社群網站流行的hashtag鍵下#vanlife這個單字,鼓舞數不清的人們踏上他的捕捉瞬間之旅。

歷經3年逐美景而居的遊牧生活,27歲的他,終於決定安頓下來。Huntington和他的一群朋友,在華盛頓西方鄰近俄勒岡州的邊界蓋了一棟樹屋,戲稱是煤渣錐,原因是座落在一座死火山。Huntington花費一年時間建造,還替樹屋拍攝照片,預備將來出書。



                                        From:  design  you  trust


                                          From: Vimeo


看完Huntington的狂想傑作,是否覺得意猶未盡,小編還為各位網友蒐集兩座經典樹屋,讓我們繼續看下去:

Luciano Pia設計的樹屋,位在義大利的杜林,共有5層樓,供63戶居住,pia想透過該設計打破城市建築的同質性。在他的巧妙規劃下,鋼鐵以樹枝樣呈現,佐以150顆真樹,樹屋擁有十分童趣的樣貌。別以為樹滿足建築師的夢想罷了,這些樹能阻絕噪音,減少空氣汙染,功用可大了。



                                         From:  design you trust

另外,英國的維珍航空為推廣到南非旅遊,在倫敦南河岸建造一棟僅展示一星期的樹屋。建築物靈感來自當地的某間著名度假飯店:Lion Sands Game Reserve,高度達35呎。這棟樹屋不僅供展示,你還有機會住上一晚,體驗英倫式的非洲風情。




                                      From: design you trust

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂