首頁 特搜 【活動】起立敬禮!蕭敬騰邀你唱出對老師的感謝

特搜

Wow

【活動】起立敬禮!蕭敬騰邀你唱出對老師的感謝

2016-09-14 16:31:28 瀏覽數:

※緊急公告:因馬勒卡颱風影響9/17活動將取消,造成不便敬請見諒!

生命中 
是否也有個改變了你的老師…
改變了你的壞脾氣
改變了你的爛數學
改變了你對自己的想像
改變了過去的你 變成現在的你
改變了自己對未來的想像
說不出口的 就唱給老師聽吧!!!!

謝謝老師MV

 謝謝老師 可愛搖滾版

 

『謝謝老師』是為了鼓舞老師的熱情,由豐華唱片與關懷台灣文教基金會共同發行的公益募款單曲。

台灣大約240萬個國中、小學生當中,就有將近20%的學生,屬於隔代教養、單親、外配家庭等經濟弱勢的族群,如何協助這些偏鄉孩子培養競爭力,未來不再只能打零工、當黑手,陷入貧窮的循環?

「熱情」而且「會教」的老師是孩子「脫貧」的關鍵,藉由熱情老師的引導下多元學習,讓學業成績不再是唯一選項,激發孩子的創意及想像力,找到適當的志向、持續學習、培養一技之長,讓每個孩子都能找到屬於自己的亮點,有機會發展無限可能的未來。要改變台灣,我們需要老師!要翻轉孩子的未來,我們要依靠老師!

2015年在關懷台灣文教基金會終身志工李濤搖旗吶喊之下,張小燕無償為基金會製作一首新歌『謝謝老師』鼓舞老師士氣,期待更多熱情老師加入幫助偏鄉孩子脫貧的行列。熱衷公益的蕭敬騰也熱情加入歌曲的行列,希望大家透由這首歌曲表達對老師的感謝。

『謝謝老師』可愛搖滾版,由何官錠AL擔任製作人, 李濤、黃子佼作詞,藉著蕭敬騰、李濤、黃子佼、左左右右歡樂可愛的歌聲,散播我們對老師的感謝,給老師一個讚的鼓勵。

謝謝老師 活動緣起

老師辛苦了! 老師委曲了!這是李濤勤訪偏鄉老師學生,刻骨銘心的感受。 康軒文教基金會調查,全台國中小將近三成老師想棄教。實際上,工作失尊嚴,動輒來自家長、民粹的壓力下,過半以上的資深優秀老師都有了不如歸去的念頭。

美國微軟的『比爾與梅琳達基金會』針對提升美國新世代競爭力,花費千萬美元調查,研究的結論是:會教、熱情的老師,可以改變孩子,翻轉國家的未來。重點是學生要激勵,老師也需要更多的支持與鼓舞。熱情會教的老師,決定我們的未來。老師對了,學生就能翻轉。
    
103年一向關心教育的小燕姐,在李濤的邀請下,無償製作了『謝謝老師!』歌曲,黃子佼、左左、右右唱出讓老師心喜的歌,並在台北師大附中『起立  敬禮  謝謝老師』晚會中,長期致力教育推展的公益平台董事長嚴長壽、世界麵包大賽冠軍吳寶春、溫暖感人的金曲歌后張清芳、熱衷公益的黃子佼、蕭敬騰及左左右右一起謝謝老師、鼓勵老師,讓老師快樂尊嚴的為孩子們付出,演出近年少見,沒有儀式,只有真情感人、驚喜連連的節目。
   
104年李濤邀請蕭敬騰跨刀一起獻聲演唱,發表全台最Hit的『謝謝老師』可愛搖滾版,藉著李濤、黃子佼、蕭敬騰、左左右右歡樂可愛的歌聲,散播我們對老師的感謝,給老師一個讚的鼓勵。 

這幾年關懷台灣文教基金會推崇老師的同時,有許許多多社會團體及地方政府加入了這個尊師的行列,也因為這些力量,讓李濤決定繼續鼓舞更多的老師及讓「謝謝老師」這首歌能成為最Hit的謝謝老師代表歌曲。

今年在917在華山園區舉行"起立 敬禮-歡唱 謝師 抓寶大家一起來活動”,活動當天我們將透過全台公益首創多媒體EFP作業網路直播,希望大家不管是在現場或是任何一個地方都能一起唱出「謝謝老師」可愛搖滾版歌曲,無遠弗屆傳遞滿滿對老師的愛,給曾經在求學路上啟發我們的老師,說聲老師您辛苦了,讓全台的老師們擁有最溫暖的教師節。

活動資訊

名稱:【起立 敬禮】歡唱 謝師 抓寶大家一起來活動
日期:105.09.17   14:30~1600
地點:華山文創中心(華山劇場)台北市八德路一段1號
活動嘉賓:、蕭敬騰、左左右右、陳大天、李濤

歡迎大家一起來說出你對老師的感謝!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂