首頁 微時尚 貧民窟出身48歲才發跡 他現在承包了女神的婚鞋

微時尚

Fashion

貧民窟出身48歲才發跡 他現在承包了女神的婚鞋

2016-09-14 10:35:34 瀏覽數:

大概每個女人對高跟鞋都有一份執念,有多少蜈蚣族都是從《欲望都市》開始種下了Jimmy Choo這棵草呢?(有數據顯示,在該劇裡,出現超過200雙Jimmy Choo。)

《來自星星的你》,千頌伊無疑把Jimmy Choo推向了一個新的熱度。

日劇《朝五晚九》和尚為討女人歡心,送的鞋也是Jimmy Choo……

甚至連劉詩詩、Angelababy、張歆藝大婚的婚鞋,也通通都被Jimmy Choo承包了!!劉詩詩巴厘島大婚的婚鞋來自Jimmy Choo。圖片來源:新浪時尚

Angelababy和黃曉明大婚的婚鞋,也是出自Jimmy Choo之手。圖片來源:新浪時尚

Jimmy Choo究竟什麼來頭呢?

 Jimmy Choo本是一個錯誤的拼寫,其實他的中文名字叫做周仰傑。他本是馬來西亞華裔一個窮鞋匠的兒子,出生證明上他的姓氏周“Chow”錯寫成了“Choo”,這個錯誤就一直延續至今成了全世界最有名的品牌。

周仰傑Jimmy Choo,祖籍廣東梅縣,1952年出生於馬來西亞檳城。父親也是一名鞋匠,周家的生活一直很困苦。

加上在當時鞋匠是很被人看不起的工作。不想這麼過下去的周仰傑,決定到外面的世界闖闖。

他最終選擇了設在倫敦的英國藝術大學康得威那斯學院,那裡做鞋的老師都是世界知名人士,去那裡學習制鞋再合適不過。

畢業那年他已經35歲,他進入一間鞋廠開始正式工作曾經每天靠擺攤賣鞋度日;38歲,他在郊區租用廢舊醫院成立了自己的工作室,卻無人問津。

生命中除了奮鬥還需要機遇。一直做女鞋的周仰傑生命中最重要的兩位“貴人”,在1988年這一年中齊齊出現,徹底改變了他的命運。

直到40歲,他設計製作的首雙玫瑰鞋子被英國VOGUE時尚雜誌編輯助理凱特·菲林看中,進行了八個版的巨幅報導,他的人生終於像開了掛一樣,名聲大噪。圖片來源:http://wechat.kanfb.com/

他的第二個貴人是已故王妃戴安娜。

有一次周仰傑參加鞋子設計比賽,他的鞋子設計深深吸引了戴安娜王妃,戴安娜主動走入周仰傑的店鋪,請周仰傑為她設計鞋子。他與她合作了七年,做了不計其數的鞋。

想當年,戴妃穿Jimmy Choo不算新聞,不穿才算新聞。

穿Jimmy Choo結婚的風氣由麥當娜起,歌壇一姐的婚禮,轟動程度可比ah大婚要大得多,引後來者紛紛效仿。Jimmy Choo從此在婚鞋界聲名大噪,從一線明星到十八線明星都要為婚禮定制一雙,不然都不好意思請媒體發通稿。

好了,接下來發生的事情,你們應該都知道了~~幾乎每一個大型頒獎禮、影展的紅毯,女神級人物的婚禮……等等場合,你都可以看到Jimmy Choo的鞋子……

在歐美世界裡面,華裔設計師能夠開創自己的同名品牌,而且一直紅紅火火到今天,Jimmy Choo至今是唯一。

但是,周仰傑先生早在2001年就離開了Jimmy Choo,在倫敦開設工作室Jimmy Choo Couture London,堅持全手工製作,堅持只做4英寸最舒適的高跟鞋。如今64歲的他,年齡雖大但熱情不減,仍然每天七點起床,在工作室裡,一忙就忙到凌晨三四點。親自為每一位客人設計鞋子,工作室每天只會出品3、4雙鞋。

我們能在市面上買到的,是大批量流水生產的Jimmy Choo London。額先賺錢買Jimmy Choo London,再留個念想去定制Jimmy Choo Couture吧,做人嘛,總是要有夢想的。

女生的鞋櫃裡,一樣永遠少一雙鞋。

畢竟藤堂靜曾經說過,每個女生都應該有一雙好鞋,一雙好的鞋子會把你帶到你想去的地方。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂