首頁 生活 必吃!3種越南菜與飲品的神搭配

生活

Life

必吃!3種越南菜與飲品的神搭配

2016-09-08 17:16:55 瀏覽數:
Patty Chou

誰說只有葡萄酒有搭餐的技巧和規則,位於台北市的Simply Pho 越河本味平價越南小吃也有!以下小編為您介紹3種越南菜與飲品的神搭配:

1) 炸春捲vs. 越南咖啡

在越南餐館中,常可見鋁製的咖啡壺,慢慢滴漏型成的熱咖啡,雖然看似風情滿滿,但對咖啡師而言,卻是一點一滴消耗咖啡的溫度與滋味。Simply Pho 越河本味裡,店家先是在玻璃杯中盛裝適量煉乳(在越南,是由杯底算起3公分的高度,為因應台灣人口味要求,因此減至1公分),以專業義式咖啡機代替咖啡壺,用高溫壓出咖啡豆的油脂與香氣,從側邊就可看出由底部到頂部壁壘分明的色層:煉乳→咖啡→油脂,這就是現代帶來的精緻感,如此的做法也更將越南咖啡的各種滋味發揮到淋漓盡致。

炸春捲也是來到越南餐館的必點之一,用生菜包一片薄荷葉、春捲沾魚露、夾在一起吃,再配上一口道地的越南咖啡,不只解膩,在味道和口感上,都是最佳搭配。

2) 越式炸雞翅vs. 越南河內啤酒

越南因為位處東南亞,長年天氣炎熱,所以啤酒光是冰過是不夠的,最道地的喝法是,冷藏過後還要加冰塊,一方面維持冰度,二來則是可以減緩氣泡消散的速度。

越式炸雞翅的做法是先用魚露醃漬後,再裹薄粉酥炸8分鐘,主廚特殊的做法將雞肉的鮮甜與魚露巧妙得鎖在其中,雞肉透出淡淡的粉紅,柔軟的口感搭上鮮美的湯汁,讓人無窮回味,允指率直線攀升,再配上一口越南河內啤酒,保證身心沁涼無比!

3) 越式豬肉丸vs. 新鮮凍檸汽水

在越南,當地人拿到新鮮凍檸汽水時,不會攪拌,則會會將吸管上下游移,以得到不同的糖度,讓味蕾享有從「無糖」到「有糖」的刺激,最後,再將無糖蘇打水倒入杯中,又是一杯全新的開始,但台灣人可能會比較不喜歡這樣的喝法,因此建議直接攪拌,讓糖漿平均在飲品中分佈後飲用。

越式豬肉丸是Simply Pho 越河本味的主廚取紅蔥頭、大蒜等各式辛香料之香氣與新鮮豬絞肉結合後,再經過簡單的鹽巴調味,讓食材各自展現出最原始、精彩風味的一到料裡,口感上,越式豬肉丸因為經過不斷地拍打、壓揉,格外彈牙,再搭配上新鮮凍檸汽水,兩個單純的美味,在舌尖上相輔相成,成了perfect match。


雖然好吃與否是很主觀的問題,但是好的搭餐法,不只會讓兩者的口感相互提升,用餐的當下也能更加享受唷!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂