首頁 生活 健康過中秋「醬」子做!自己動手無負擔

生活

Life

健康過中秋「醬」子做!自己動手無負擔

2016-09-08 16:37:57 瀏覽數:

中秋節下禮拜就要來囉~~講到中秋就想到烤肉啊!!那香滋滋的味道令人口水直流啊~~可是...小編看到自己的一層肥肚後又卻步了ˊ_>ˋ外面的燒烤店或是買回家的烤肉醬感覺都好鹹好油(´・_・`)而且食安問題層出不窮,到底要怎麼樣才能兼顧味蕾與健康呢?那就試試自己動手做醬汁吧!!

 

From:日食記

自製醬汁作法

步驟一:將五花肉洗淨,用廚房紙巾吸乾後,切片備用。

From:日食記

 

步驟二:將等量的蜂蜜、芝麻油、生抽醬油、韓式辣椒醬和適量薑末、芝麻混合拌勻調成醬汁,混入五花肉片中。

From:日食記

 

步驟三:拌勻後醃製五花肉片15分鐘。

From:日食記

 

步驟四:烤盤加熱後刷層油,放上五花肉片雙面煎至微捲。(平底鍋刷油煎也可以!)

From:日食記

 

步驟五:烤肉配著黃瓜絲捲進生菜,一口一個,吃到爽也不膩!

From:日食記

 

唉呀!這個圖...肚子餓的朋友們,小編在這先跟你們跪了orz

From:日食記

 

From:日食記

講求飲食安全的朋友們不妨自己試試看做醬汁吧~換換口味,別老是吃外面調好的醬嘛!而且口味還可以自己做調整,自己做安心看得到!

影片支援來囉~


from: 日食記

這樣吃烤肉,清爽過中秋

1. 水果醃肉

如果想要肉質吃起來有軟嫩口感的話,可以將奇異果、鳳梨、木瓜等水果打成果泥來醃肉,清爽的果香還可以去除腥味。而烤肉醬的部分也可以水果醬料來取代。

2. 先蒸煮再燒烤 

烤肉食材可以先用電鍋蒸熟或經水煮後,再做燒烤,這樣比較不容易烤焦而吃進一堆不好的焦肉哦。

參考來源:優活健康網

 

話說我們烤肉時常拿汽水做搭配,而這些飲料都是含有高糖分的飲品,熱量很容易就爆表囉!建議大家可以以白開水加檸檬片、無糖綠茶等茶飲做取代,這樣還可以解膩呢!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂