首頁 微時尚 日印混血摘日本小姐被罵,選美難道只能看臉?

微時尚

Fashion

日印混血摘日本小姐被罵,選美難道只能看臉?

2016-09-06 17:05:59 瀏覽數:

2016年日本“世界小姐”比賽結果出爐,22歲日本印度混血模特吉川普莉安卡(Priyanka Yoshikawa)贏得了冠軍,她將於12月份參加在美國華盛頓舉辦的“世界小姐”大賽。這一結果引起了很多日本網友熱議,有網友留言,“真不明白評委的審美標準到底是什麼”。

From:香港新浪娛樂

From:香港新浪娛樂


 

曾因種族偏見受欺負 立志要與偏見抗爭

22歲的吉川出生在東京,父親是印度人,母親是日本人。吉川曾在美國薩克拉門托生活過三年,又在印度待過一年時間,能說流利的日語和英語。10歲回到日本後,她卻因自己的膚色而受到欺負。吉川說,許多混血兒都有和她一樣的經歷。“不過我也要感謝這樣的經歷,因為這使我變得堅強……。”

From:香港新浪娛樂

現在,吉川立志要與日本社會存在的種族偏見抗爭。她說:“我在外國的時候,從來沒有人問我是不是混血。作為‘日本小姐',希望我能為改變日本的這種觀念出一份力。隨著混血人口的增長,人們會接受這一事實。”

2015年的日本小姐也是混血

2015年的日本小姐也是混血,宮本亞莉安娜。圖片來源:http://news.ltn.com.tw/

一年前,宮本亞莉安娜成為首位代表日本參加“環球小姐”大賽的混血女性,但她也因此受到了強烈的抵制。一些日本民眾在社交媒體上對她惡語相加,認為參加“環球小姐”大賽的人應該有純正的日本血統,而不應該是一名“混血”。

難道選美真的只能看臉?

說到選美小姐的冠軍,不由讓人想起全安琪。她是今年新出爐的密西根州小姐,是該獎項第一次由亞裔當選。23歲的她,接下來要代表密西根州參加2016年美國小姐比賽。 

From:明星愛街拍

From:明星愛街拍

From:明星愛街拍


當然,你也可能也覺得她不美,但全安琪是不折不扣的學霸。她就讀於底特律的創意研究大學,過去兩年裡,是運輸工具設計的唯一女學生。她的目標是成為汽車公司的首席設計師,在男性主導的汽車產業,為新一代女性設計適合她們的汽車。

其次,很多人誤認為她參加的是選美比賽(Miss USA),實際上,這個比賽,叫美利堅小姐選美(Miss America),是美國一個非營利活動,始於1921年。目的是為了支援年輕女性(17—24歲)完成高等教育,美利堅小姐基金會為每一個在比賽中獲得獎項的姑娘頒發不同數額的獎學金,用以支付她們昂貴的大學學費。

推進社會對不同種族的包容

她的參賽宣言強調推進美國社會包容不同族裔的多元化,她用自己6歲初到美國時的遭遇做案例,主張少數族裔如果覺得自己受到欺淩和委屈就應該大聲地說出來。

From:看天下-微刊


不是選臉,是選腦子。所以全安琪勝出,並無爭議。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂