首頁 生活 法國導演渾身「台灣魂」演繹最真摯的西門小故事

生活

Life

法國導演渾身「台灣魂」演繹最真摯的西門小故事

2016-09-06 10:56:46 瀏覽數:

來自法國的紀錄片導演尚若白(Jean-Robert Thomann)熱愛台灣文化,長期以影像記錄台灣各式各樣的民俗表演與地方活動,深受著迷。近期他完成第一部劇情長片《我的西門小故事》,不但身兼導演重任,也親自演出男主角,在電影中回顧創作歷程,也穿梭於台北大街小巷中,將影像化成一封獻給台灣文化的迷人情書。

我的西門小故事 預告片

 

From:向洋影業

尚若白出生於北非摩洛哥,大學畢業後旅居巴黎工作,四處旅行,之後因著迷台灣文化而在台灣落地生根。他在1998年開始拍攝第一部臺灣紀錄片《廖瓊枝─戲夢巴黎》,將台灣迷人的歌仔戲文化在國際舞台發揚光大。之後,他又以政治、文化、宗教、地方風俗……等等不同題材,完成十餘部不同題材的台灣紀錄片,以擁有「臺灣魂」為榮。

From:向洋影業

From:向洋影業

深愛台灣的尚若白,在今年初以群眾募資的方式拍攝他的第一部劇情長片《我的西門小故事》。藉由一台單眼加上六個劇組人員,還有眾志成城的群眾力量,尚若白完成這部寫給台灣的動人情書,以半自傳的方式描繪自己在家庭、國籍、經濟壓力上碰到的種種挑戰,並穿梭台灣都市的大街小巷,在兼容傳統與現代美感的西門町巷弄之中,找到愛與歸屬,化解難題。不但表達其對這塊土地的情感,也在小人物的生命逆境中,找到勇敢面對的答案。

我的西門小故事 劇情簡介

《我的西門小故事》講述一個45歲住在台灣的紀錄片法籍導演,一直有個拍劇情片的夢想,然而實際上,他除了案子被取消,也幾乎身無分文,甚至跟老婆起了衝突。一天晚上,與朋友的聚會結束後,返家卻發現他被妻子反鎖在外,他忿忿地離開,獨自在西門町遊蕩,這對尚若白來說是個重要的晚上,因為他遇到兩位女子,讓他的故事在西門町繼續走下去。 

 

《我的西門小故事》將於10/7感動獻映。

一起走進戲院看法國導演寫給台灣人的情書吧!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂