首頁 生活 去膩一般台北市中心吵雜、混亂的café了嗎?

生活

Life

去膩一般台北市中心吵雜、混亂的café了嗎?

2016-09-05 21:45:58 瀏覽數:
Patty Chou

去膩了一般台北市中心吵雜、混亂的café了嗎?如果你的答案是「yes」,那就千萬不能錯過位於台北市中心的「想享空間」。

「我們並沒有把它當作一般的咖啡廳在經營,它在我們的定位裡也不是咖啡廳,所以絕大部分是以包場上課、辦活動的case為主,而當初會想開這間店的理由,也是因為想要讓共同品味及喜好的人可以有一個真正舒適、不被外界干擾的空間可以聯誼」。想享空間為了保障客戶來店的品質,堅持那裡是一個連自己獨自喝杯咖啡都需要預約的空間,如此,才能讓消費者在享用咖啡/茶/果汁(擇一)與空間的同時,也有份當日準備的新鮮、在地簡單茶點和水果。

如果有機會來到想享空間,愛喝咖啡的人一定不會失望,因為縱使沒有華麗的拉花,每日現磨的歐洲咖啡豆,依舊讓平常沒有喝咖啡習慣的我,離開後還記得咖啡在舌尖的香醇。

為了維護店內絕對的衛生與環境整潔,想享空間目前甚至是未來,也沒有提供主餐的計畫,但對於有事先預約的客人,店長每天早上都會採買附近的在地小餐食,如三明治等小點,讓來到店裡的人可以小小滿足胃蕾,然而,因為秉持不想浪費任何食物的信念,該空間才會連散客都堅持採預約制,「如果當天才來電預約,可能就只有飲品跟小餅乾可以招待了」,店長笑著說。

如果你是愛喝現榨果汁的人,可以在來電預約時先跟店家備註,「我們每天都是上午到市場上買當天需要的水果,量也不會多買,口味上也較無法提供客人做選擇,因為我們購入的原則是以新鮮為最主要的考量」

愛喝茶的你,來到這個沒有壓力的空間,茶類的選擇會超乎你的想像,從英國的Twinings到台灣在地的日月潭紅茶到養生茶,應有盡有,其中也不乏無咖啡因的選擇,不會造成喝茶會睡不著的人的負擔。

在想享空間待了一個下午,除了上述外,最讓我懷念的還是店內優雅、不被打擾的氣氛,還有從中山北路上灑進來映在白桌上的自然光。

想找一個可以坐下來不受打擾的台北角落嗎?不管你是想要靜靜等靈感的free lancer、想跟朋友好好聊聊,或是想租借場地辦活動的朋友(25或45人為上限),都歡迎私訊粉專或去電預約,體驗一下另類的台北知性空間。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂