首頁 趣味 六招照騙神技!包準讓你拍出完美比例

趣味

Funny

六招照騙神技!包準讓你拍出完美比例

2015-10-10 19:34:45 瀏覽數:
KIKI愛異想

出遊時想拍張全身照,只能將相機交給身邊的人,但有時候拍不出完美比例就算了,原本的六四身還可以拍成五五身,看到照片立馬就想刪掉,更別說是要拿來換大頭照了,這想必讓愛美的女孩們非常有感,但學會以下的招術後,這一切可就大大不同了!

超實用!神級詐欺拍攝技巧

一、構圖最重要

整個照片構圖需要搞清楚重點-你就是重點!腳尖接近照片最下方,頭部以上留下大部分空間,而你站在整個畫面的下半部分,千萬不能站在畫面的中間或是偏上部分,不僅讓整個畫面失去美感,還瞬間矮了至少20公分,顯得頭重腳輕,絕對的失敗!

From:Happy張江

二、延伸的重要性

整個構圖偏於畫面下方,腳尖一定要盡量靠近鏡頭延伸,可以無限延長自己的美腿,近大遠小,給自己營造立體透視感,照片本身就是一個平面,如果不懂得給自己找角度,就會和鏡頭平行,請見右圖失敗照!

From:Happy張江

三、三分之一的留白

同樣的坐姿、同樣的場景、同樣的表情,整個人處在場景中下方,人與上部分留白的比例為3:2,人占畫面2/3,畫面剩下頭上部分1/3的留白,身材最怕五五分,照片最怕人居中,如果上下所留下的空間一樣大,那麼整體就會顯得頭重腳輕,永遠拍不出大長腿!

From:Happy張江

四、放比收奇妙

即便同一個姿勢、同一個斜度,腳尖一定要位於畫面最底端,近大遠小的原理,放大的腳尖會顯得小腿更加細長,這就是對比的效果,還有拍照不要害羞,沒有什麼好內斂的,很多女生坐著拍照喜歡收緊腳尖,這樣只會讓妳看上去腳更短而已。

From:Happy張江

五、隱藏自己的缺點

在拍坐著的休閒照時,腿部要記得斜搭著,還可以考慮交叉放,所有最粗壯的大腿部分都可以被隱藏住,視覺上會給人一種錯覺,瞬間拉高20公分。型不好看的女生,或是梨型身材的女生,隱藏自己的大腿是最好的,否則會顯得大腿部分比較臃腫,小腿也不夠纖細。

From:Happy張江

六、相機也需要仰視

鏡頭可以輕微的向上仰視,角度在30到40度之間,這樣的視覺可以增大照片上方留白空間,還能拉長身體,即使你沒有任何專業的拍照技巧,用手機和類單也能拍出大長腿。但鏡頭如果和身體平行,或者是一個俯視的角度,只會讓自己的腿部顯得更短。

From:Happy張江

看完這些小技巧,有沒有學起來了呢?下次要拍照前記得先教會替你掌鏡的攝影師,這樣才能拍出美美的照片,羨煞眾人呀!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂