首頁 微時尚 「針織女王」Sonia Rykiel病逝 曾得奧黛麗賞識

微時尚

Fashion

「針織女王」Sonia Rykiel病逝 曾得奧黛麗賞識

2016-08-25 20:24:28 瀏覽數:

有「針織女王」之稱的法國設計師Sonia Rykiel因帕金森症在巴黎病逝,終年86歲。她的女兒Nathalie Rykiel向外宣佈了這個消息。

Sonia Rykiel生於巴黎納河右岸貧困區,早年沒有受過正統時裝設計訓練,也正因如此,她的設計給人耳目一新的感覺;把衣服的接縫暴露在外,底邊和裡子都去掉。

1953年, Sonia嫁給了時裝店老闆Sam Rykiel,開始了自己的設計生涯。1960年,她設計的一款毛衣登上了時裝雜誌《ELLE》的封面,影星奧黛麗-赫本來到Laura店舖一下子買下14件同款毛衣。到了1964年,她設計的針織服裝在全世界銷售,Sonia Rykiel也被稱為「針織皇后」。1960年,她設計的一款毛衣登上了時裝雜誌《ELLE》的封面。圖片來源:theguardian.com奧黛麗赫本非常喜歡Sonia的設計。圖片來源:pinterest.com

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂