首頁 生活 越吃越刷嘴!年節吃零食爆卡不胖也難!

生活

Life

越吃越刷嘴!年節吃零食爆卡不胖也難!

2016-02-03 15:44:41 瀏覽數:

別再囤積年節零食了!過年前,家家戶戶大量採購餅乾和零食,準備好好款待前來相聚的親朋好友,不過,國民健康署調查發現5成民眾在過年期間零食、糖果及零食一口接一口,總攝取量比平常多更多,幾乎把這些零食暗藏的高油、高糖、高鹽、高熱量陷阱拋諸腦後,一連9天年假吃下來,可能對身體造成不小的負擔。

 

From:嘀嘀看

衛福部國健署公布實測年節零食的熱量排行榜,最肥的第一名,首推「鳳梨酥」居冠,一小個熱量高達97大卡,得走路整整一個小時才能消耗掉;至於外型最騙人、最容易暴食的零食則以「開心果」、「洋芋片」為最大陷阱,吃上一大把或0.3包就抵一碗白飯。

 

From:天下雜誌

【年節吃零食沒負擔 快記5個原則】

無糖茶取代甜飲

建議選擇白開水或無糖茶等,取代只提供糖分、營養價值低的含糖飲料,既能解渴,對身體也不會造成負擔。

飲食天然少加工

許多加工食品含糖、鈉、飽和脂肪與熱量較高,且加工後營養素多易流失,建議以原味取代蜜汁或其他加工口味,新鮮水果取代水果乾或水果加工製品。

適量堅果增健康

年節零食首選為各式「原味」堅果種子類,其富含單元不飽和脂肪酸、維生素E、纖維質、鎂等營養素,有抗氧化、促進腸胃蠕動、保護心臟等功能。

零食少量分享吃

多把握「選原味堅果」、「天然少加工」等原則,且少量吃、慢慢吃,與親朋好友一起分享,避免過量。

相約走春好活力

記得維持天天量體重的好習慣,並與親朋好友相約外出走春,增加身體活動,同時也別忘帶水壺出門,多喝白開水,幫助身體正常代謝功能。

 

雖然說過年少不了零食,可是也別吃得太忘我,年後再來摸肚子懊悔不已,記得多吃也要多動哦~~~一起健健康康過個好年!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂