首頁 運動 那些奧運傳奇,即將成為絕唱

運動

sports

那些奧運傳奇,即將成為絕唱

2016-08-22 11:57:27 瀏覽數:

里約奧運在精彩和感動中落幕了,離開里約,那些由你們創造的傳奇故事還將繼續嗎?或許,你們來不及享受掌聲就轉身了;又或許,你們來不及揮手就要說再見了~~賽場上留下的汗水和淚水,你們永遠是我們的英雄!

「百米飛人」Bolt要離開跑道了,男子100米的金牌要易主了;Phelps要退役了,他的奧運獎牌數要永遠停滯了;林丹李宗偉也要放下球拍了,球場上的愛恨情仇就這樣成為絕唱了...

那些即將成為絕唱的傳奇,然我們來回顧一下吧~~~

 

Phelps(菲爾普斯)

Phelps說過:“一切都結束了,我不會再戰4年了,而且我堅持這一點。在這項運動當中,我已經用心做了所有事情,我從事這項運動已經24年了,很高興看到一切以這樣的方式告終。我能夠以自己希望的方式離開這項運動,是我現在感到開心的原因。我準備退役了,對此我感到高興,我的心態比4年前更好了。我準備花更多的時間,陪伴我的孩子和未婚妻。”

from:騰訊新聞

Bolt(博爾特)

Bolt曾經明確表示,在明年的倫敦田徑世錦賽之後,他將結束自己的運動員生涯。而在200米奪得奧運會金牌之後,當被問及是否會收回退役成命的問題時,Bolt說道:“我不知道。之前我曾經明確說過,我會參加2017年的倫敦世錦賽,但是屆時我只會參加100米的比賽,截止到目前我依然是這個想法。我的教練一直在試圖讓我改變自己的決定,不過從個人角度上來說,我依然堅信,倫敦世錦賽將是我的最後一屆大賽。”

from:西安晚報

林丹/李宗偉

羽球賽場上永遠不會被分開的兩個人,他們在里約奧運之後或許也要退役了。林丹曾經說過,只要李宗偉打,我就打。於是他們堅持到了2016,堅持到了彼此的33歲。這屆奧運會或將成為他們的絕唱,儘管金牌不屬於他們兩人中的任何一個人,但是本屆奧運還是給予他們無與倫比的榮耀!

from:google

Manu Ginobili(馬努.吉諾比利)

歐洲籃球聯賽最有價值的球員,四次幫助馬刺隊奪得NBA總冠軍...2004年雅典奧運會,他率領阿根廷男籃淘汰美國獲得金牌。39歲的他在里約繼續拼搏,這場也是他在國家隊的告別戰。征戰數十年,終將揮手,這位老將,在賽後流下熱淚。

from:yahoo

他們,都曾經是賽場上萬眾矚目的焦點,他們背負著國人無限的期待,他們盡力過傷痛,經歷過迷惘~~揮一揮手,隱退他們的光芒,卻留在了歷史的相簿,我們的心中!

致敬,那些傳奇...

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂