首頁 運動 「里約奧運會懶人包」不能錯過的10大驚喜和驚奇

運動

sports

「里約奧運會懶人包」不能錯過的10大驚喜和驚奇

2016-08-21 16:31:46 瀏覽數:

2016巴西里約奧運會即將落下帷幕,閉幕式也將於台灣時間22日早上7點舉行。美國、英國、中國穩坐獎牌榜前三,中華台北隊則是以一金兩銅的成績位列獎牌榜50。在本屆夏季奧運會中,也發生了不少驚喜和驚奇的事情,今天小編就為大家盤點里約奧運會10大「驚喜」和「驚奇」。(・ω<)沒看奧運比賽的你千萬不要錯過了喔~~~

from:yahoo奇摩運動

美國隊奧運金牌總數破千 

美國隊在里約奧運贏得女子游泳400公尺混合式接力金牌之際,讓美國歷來奧運金牌數,堂堂突破1000大關。

美國是最快達到4位數夏季奧運金牌的國家,第2名是蘇聯,但蘇聯已經解體,金牌數永遠都會停留在473面。若按照現在的奪牌速度,中國大陸要到2100年才會突破奧運1000金,德國則要到2204年。

美國隊有像菲爾普斯這樣的摘金狂人存在,金牌破千也不意外~~~

from:新唐人電視台

「閃電俠」博爾特,地面最快的男人

牙買加短跑名將博爾特(Usain Bolt)完成史無前例的100公尺、200公尺、400公尺接力3項3連霸,9面奧運金牌入袋。小編真是無法形容博爾特的速度,還記得他在百米賽中轉頭微笑的照片嗎?神人奪冠就是那麼輕鬆~~

From:LOVEWUST

新加坡小魚兒扳倒美國飛魚

美國「飛魚」菲爾普斯在里約奧運最後1場比賽男子百公尺蝶式爭金失利,奧運生涯「泳」奪第23金夢碎,新加坡泳壇新星斯庫林(Joseph Schooling)驚喜摘冠。這位新加坡小將曾經是菲爾普斯的粉絲,如今打敗偶像,真的是超級勵志的故事啦~~~~

瑭鏡gtk:等了120年,新加坡終於等到了第一面金牌!
第一次,新加坡國旗排列在奧運榜上的最高的位置。
新加坡游泳健兒林約瑟,經過10年苦練,終於在昨天早上(新加坡時間),獲得耀眼的回報。在里約奧運100米蝶泳項目中,他勇挫兒時偶像菲爾普斯,贏得新加坡歷史上第一枚奧運金牌,創造歷史。 http://t.cn/8Ds7BDt
-- 瑭鏡gtk

From:瑭鏡gtk

From:瑭鏡gtk

From:瑭鏡gtk

From:瑭鏡gtk

洪荒之力傅園慧 一夜成網紅

中國大陸女泳將傅園慧,在女子100公尺仰泳準決賽後,以一句「用了洪荒之力」稱自己比賽時毫無保留,在網路爆紅。

她隨後在決賽摘銅,但一開始竟還不知道自己得獎,在記者提醒後才恍然大悟說,「那我覺得還是不錯的」,率真與喜感吸引國外媒體報導。

這位游泳女將真實不做作,可愛之風讓大家喜歡的不得了~~

From:LOVEWUST

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂