首頁 特搜 【影片】奧運舉重失敗卻開心跳舞 原因令人鼻酸

特搜

Wow

【影片】奧運舉重失敗卻開心跳舞 原因令人鼻酸

2016-08-19 12:27:55 瀏覽數:

在奧運神聖殿堂面前,許多選手們無不把國家放在個人榮譽之前!而這位來自吉里巴斯(Kiribati)的舉重選手卡托亞塔烏(David Katoatau)更無疑是秉持著這個奧運精神的最佳代表!

From: 「YouTube精彩視頻」微博

這位來自太平洋島國吉爾巴斯的32歲的選手卡托亞卡烏,在這次里約奧運的舉重男子105公斤項目僅獲得第6名,在最後一舉失敗後的那一刻,卻做出了令所有人都意想不到的舉動:他上前先親吻了一下剛剛舉失敗的槓鈴後,向後退了幾步,在所有現場觀眾以及電視轉播鏡頭面前開始跳起熱舞!這樣突如其來的舉動,讓現場所有觀眾先是愣了一下,但隨後全場立即起身為他喝采,歡呼聲可說是這場舉重賽事中最大最激昂的!

From: 網路溫度計

From: 網路溫度計



之所以不論自己舉重成敗,仍然在場上開心跳舞的Katoatau,其實是希望藉此讓更多人關注他的國家。吉里巴斯是被譽為「世界盡頭」美麗島國,然而它遭受極端氣候變遷的影響,海岸正不斷被嚴重侵蝕。如果海平面繼續上升,吉里巴斯的國民將會失去他們的家園。而這土地面積和人口數都不斷在縮減的國家,求助的聲音以及受到關注的眼光可說是十分微小。

From: 網路溫度計

「很多人根本不知吉里巴斯在哪兒,我要以舉重和舞蹈吸引世界關注我們。去年我曾經寫過一封公開信(致英聯邦運動會聯合會)告訴大家,很多人已經因為海平面上升失去家園,我不知道什麼時候整個地方會被淹沒。」Katoatau接受路透訪問時說。

「小時候是在海灘上接受舉重訓練,烈日下槓鈴的杆枝會燙手,所以得在早上6時受訓。我們沒有體育館,到現在也沒有。」他在公開信中寫道:「我請求世界各國關注一下吉里巴斯的狀況,我們根本沒有資源自救,我們是首當其衝,這意味整個族群將滅絕。請你們打開眼睛,看一下太平洋其他低窪的島嶼,它們將會跟我們一起被淹沒。」 -- 關鍵評論網

From:瀟湘孤鴻影

 

From:瀟湘孤鴻影


即使Katoatau最後的奧運成績並不理想,但他並不因此而氣餒,甚至藉此讓全世界看見他的樂觀,以及他想傳達出的更重要訊息。這樣的島國精神,證明了他是奧運場上最成功的運動家之一!



★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂