首頁 特搜 最美畫面!奧運女子長跑 2選手互相扶持到終點

特搜

Wow

最美畫面!奧運女子長跑 2選手互相扶持到終點

2016-08-17 16:54:11 瀏覽數:

真正的運動家精神!里約奧運田徑場上發生一意外插曲:16日的女子五千公尺的預賽中,一位來自紐西蘭的選手妮克.漢布林(Nikki Hamblin)在比賽途中突然摔倒在地,跑在後面的美國選手艾比達戈斯蒂諾(Abbey D’Agostino)也反應不及的遭絆倒。然而,美國跑者不但沒有因此停下來,甚至還折返回來幫助受傷的紐西蘭選手,兩人就這樣互相攙扶著完成比賽。而最後大會也破例,讓她們晉級決賽。

當地時間8月16日,奧運田徑賽場女子5000米第一輪比賽中,美國選手Abbey D』Agostino腿部出現了抽筋狀況而痛苦不已。她旁邊賽道的紐西蘭選手Nikki Hamblin見狀,立刻停下過來幫扶這位遭受抽筋痛苦的競爭對手。這才是真正的奧運精神,令人感動。 -- 陝西網咸陽站

 

From:陝西網咸陽站

 

From:陝西網咸陽站

 

受傷的紐西蘭選手在賽後受訪時回顧當時的狀況:「我跌倒後,正當我心裡還在想:『發生什麼事?為什麼我會跌在地上?』時,有一隻手就突然放在我的肩膀,然後她說:『起來,起來!我們要一起完成這個比賽!』」

From:陝西網咸陽站

 

From:陝西網咸陽站

最後結果,兩人分別以16分43秒61和17分10秒02完賽,排名29和30。賽後受傷的紐西蘭選手妮克坐著輪椅離開賽場,離開前與美國選手艾比給了彼此一個大大的擁抱,現場觀眾全都為之動容。

From:東森新聞

能夠這樣把輸贏放在一旁,幫助原本應該是敵人的選手,雖然最後成績墊底,但是在所有人心中,他們是這場比賽真正的贏家!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂