首頁 生活 追求流行迷失自我 男童超齡想法獲網友推爆

生活

Life

追求流行迷失自我 男童超齡想法獲網友推爆

2016-08-12 18:01:48 瀏覽數:

現代人資訊發達,人們獲得潮流的資訊變得相當容易,難免都會追隨著流行的腳步,但是過度的追求卻迷失了自我。

影片中的10歲男孩因為沒有穿潮鞋而遭受旁人的嘲笑,但這名男孩超齡的回應讓許多人推爆,智慧箴言值得人們深思。

影片來源:馬路如虎口youtube/原始影片出自instagram/real_ikennaobi

影片中男孩箴言

「我腳上穿了什麼不重要,重要的是我腦袋中裝有我自己的想法」

「無論我穿了什麼?最重要的是你擁有的知識,這雙球鞋也許20年後你也穿不下了,有自己的想法永遠是最重要的。你的智慧、累積的知識、以及啟發別人的能力。」

「還有爸媽們,千萬不要讓你的小孩變成那種只重視物質的人,因為一旦他沒有了喬丹鞋,身上沒穿潮牌以後,他們會開始覺得自己一無是處。」

穿名牌沒有對或錯,重要的是每個人要有自己的想法,要知道自己是為了什麼?喜歡它的哪裡?而不是因為大家都有而盲目追隨。更不是為了穿來數落他人。一個小男孩都能有這等價值觀,值得我們深省啊!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂