首頁 寵物 誰說懷孕就不能養狗?伊能靜緊抱毛孩「4個提醒」反擊

寵物

Pet

誰說懷孕就不能養狗?伊能靜緊抱毛孩「4個提醒」反擊

2016-02-01 10:15:37 瀏覽數:

懷孕期間一定要暫別毛小孩嗎?

許多女性在婚前就擁有親密的寵物,把牠當家人看待;等到懷孕時,家人如果因為擔心寵物會影響孕婦及胎兒,而要求將寵物送走,會讓孕婦有極大的失落感,大大影響心情,反而可能對胎兒不好喔!

 

ETtoday星光雲:伊能靜以46歲高齡努力拚做人,近日果然傳出懷孕好消息,目前懷胎17週。她31日寫下文章,提到有人認為「懷孕不該靠近貓狗」,對此提出反對看法,並列出4個注意事項供孕媽咪們參考。 -- ETtoday星光雲

 

From:ETtoday星光雲

 

伊能靜:秦先生不在時小Mi是伴,我會幫她刷毛、清眼睛、屁屁、按摩。喜歡和她坐在陽台曬太陽喝茶看看書。傍晚散步去超市買給小王子的食材,晚上很冷她像暖爐。只要打好防疫針,定期檢查,散步不去草叢,陌生狗別靠近,懷孕養狗沒問題。但她的清潔健康是人的問題,如果沒辦法耐心照料,還是別養,養了請別丟棄。 -- 伊能靜

 

From:伊能靜

 

From:伊能靜

 

From:伊能靜

 

孕婦、嬰兒與寵物共處,行不行?

不要在懷孕後才新養寵物

若懷孕前沒有養寵物,就不建議懷孕後才開始飼養,因為不清楚新來的寵物的健康狀況與習性;此外,孕婦本身可能就會有一些不適的害喜症狀,需要充分的休息與調適,若再加上還要忙寵物的事,會更難以應付。

 注意飼養的安全與衛生,不一定要將寵物送走

寵物都有如家人般親密,若要將牠送走,一定會讓主人捨不得!若是擔心可能會增加罹患疾病的風險,最好的方法是注意飼養的安全與注意衛生,而不是將寵物送走。

弓蟲症對胎兒的可能危害

若胎兒經由胎盤而有先天性的垂直感染,隨著週數的增加,會增加感染的機會。值得注意的是,若有先天性弓漿蟲感染,其嚴重性與胎兒被感染時的週數有關。在懷孕初期的3個月中,特別是懷孕第4~8週之間,是胎兒許多重要器官(如心臟和腦部)成形、發育的時間,如果有細菌、病毒或是弓漿蟲的感染,較可能會造成胎兒器官的畸形及功能缺損。
 
其他可能出現的胎兒感染症狀包括:顱內病變(超音波下看到腦室的鈣化或擴大)、嚴重的神經學疾患(如早期癲癇、腦性麻痺)、脈絡膜視網膜炎。顱內病變及嚴重的神經學疾患,較易發生於懷孕早期就感染的胎兒。而弓漿蟲的感染極少與子宮內胎兒死亡及新生兒死亡相關。但80%先天性弓漿蟲感染的嬰兒沒有症狀。

只有少數的過敏是寵物引起的

此外,養寵物常被提及的一個問題是──貓毛及狗毛造成人的過敏!但有許多研究發現,大部分的過敏原是花粉、塵蟎、蟑螂等,只有極少數是對貓毛或狗毛過敏。若夫妻有過敏,應在懷孕前檢查過敏原,已知的就要排除。

 

其實只要多花點心思,懷孕、生產、嬰孩和毛小孩的存在與否是沒有衝突的,別因為人生的變化就把視你唯一的毛小孩送走,牠們可是會難過一輩子的!!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂