首頁 生活 只會煎荷包蛋? 手殘也可以做出蛋的五大料理!

生活

Life

只會煎荷包蛋? 手殘也可以做出蛋的五大料理!

2016-08-10 18:22:33 瀏覽數:
1313

營養價值第一名的蛋,是許多人每天都一定要吃到的菜色,有時候嘴饞超想吃東西但是吃什麼都會胖,就來吃蛋白質來源第一的雞蛋吧! 但是你知道幾種烹煮蛋的方式呢?馬上來看看蛋可以怎麼吃!

水煮蛋

水煮蛋是蛋最直接的吃法了,連著殼煮熟就能吃,但是水煮蛋還是有好不好吃的差別喔!快來看看水煮蛋的藝術!

美國廚師Jay Kenji Lopez-Alte用科學方式找出水煮蛋的完美烹調時間點,你最愛的是幾分鐘的熟度[好喜歡]via daleba Yung -- 北美美容快報

 

From:北美美容快報

荷包蛋

 

除了水煮蛋之外最頻繁的煮法就是荷包蛋啦!每次想自己煮都煎的又乾又硬嗎?教你怎麼煎出完美的荷包蛋!

【5步做出完美荷包蛋!】1.熱鍋,鍋里什麼都不放,把鍋燒的很燙很燙;2.加入一點點油,再放一點點鹽;3.雞蛋打入鍋內,馬上關小火。因為這時雖是冷油,但鍋的溫度很高;4.一分鐘后看到蛋白有點凝固時,往雞蛋上灑兩勺熱水,馬上蓋上鍋蓋;5.改小火繼續煎1-2分鐘就好了。 -- DIY-私房菜

 

From:DIY-私房菜

番茄蛋捲餅

 

看完了兩個基本款,是不是覺得怎麼沒看見跟雞蛋絕配的番茄,但是這裡我們不是要介紹番茄炒蛋,而是賣相滿分的番茄蛋捲餅!

1.番茄,小番茄和香蔥切粒2.切好后和麵粉,雞蛋,水混合在一起,攪拌成麵糊3.把麵糊放在電餅鐺上煎熟,捲起來,切段。 -- SEHUN中毒者

 

From:SEHUN中毒者

甜酒雞蛋

雞蛋除了上述吃法之外還有大名鼎鼎的甜酒雞蛋! 有酒香醇的味道又有雞蛋的滑順的甜酒雞蛋,可以促進血液循環,是補血養氣的佳品,深受饕客喜愛,而且烹煮方式也很簡單喔!

材料:雞蛋2個、甜酒1碗、生薑適量、糖一茶匙。做法:1、將雞蛋煎好,剷出。2、將甜酒放入鍋內煮沸,放入生薑。3、將雞蛋一起放入鍋內煮-- 夢_無痕i

 

From:夢_無痕i

雞蛋布丁

 

除了甜酒雞蛋之外,雞蛋最受歡迎的吃法還有雞蛋布丁,相信你一定也是吃雞蛋布丁長大的,快來看看老少咸宜的雞蛋布丁製作方式。

美味寶寶輔食:#寶寶輔食分享#【雞蛋布丁】主料:牛奶250克、雞蛋2個 輔料:白糖40克。[來]做法:1.牛奶里放白糖2.打入2枚雞蛋3.用料理棒攪拌4.過濾到烤碗里。5.仔細撇去表面的浮沫和氣泡。6.烤盤裡加一些開水,放入烤碗 7.烤箱預熱170度,放入中層,上下火烤20到30分鐘。8.烤至布丁凝固即可(via珍妮寶寶輔食分享) -- 美味寶寶輔食

 

From:美味寶寶輔食

 

From:美味寶寶輔食


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂