首頁 生活 謬思女神在哪裡?10個矛盾說明你是有創意的人

生活

Life

謬思女神在哪裡?10個矛盾說明你是有創意的人

2016-01-29 02:00:07 瀏覽數:

現代人做事講求創意,彷彿創意是一切事物的真理,有創意的人、產品可以獲得高人氣,更可用來賺錢,而創意在我們的生活中也無所不在,你認為你是個有創意的人嗎?

From:天下雜誌

根據著名的匈牙利心理學家、作家Mihaly Csikszentmihalyi的研究,有創意的人通常有以下這10種特徵,一起來check it out吧!

From:宅宅新聞

 

他們充滿活力,但是又能靜下心來。

這種人通常能夠長時間的專注於工作上,並且營造出活力十足而且充滿熱情的工作氛圍。

From:宅宅新聞

 

有創意的人會同時給人很聰明跟很愚蠢的印象

From:宅宅新聞

 

有創意的人同時融合了遊戲般的態度與嚴格的紀律,以及同時負責任又不負責任。

From:宅宅新聞

 

有創意的人的思考優遊在幻想與現實之中

From:宅宅新聞

 

有創意的人同時擁有內向和外向的特質

From:宅宅新聞

 

有創意的人可以很狂傲同時又很謙虛

From:宅宅新聞

 

有創意的人往往與性別刻板印象很不一樣

有研究指出有創意的女性比較強勢;有創意的男性則往往比較敏銳而較不具侵略性。

From:宅宅新聞

 

創意的人通常很叛逆,但是某些方面又很保守

From:宅宅新聞

 

有創意的人對他們的工作極端熱情,但是又可以不失客觀。

From:宅宅新聞

 

有創意的人享受純粹「創造」的過程

From:宅宅新聞

 

「有創意」不見得美好 你所不知的創意黑暗面

 

發揮創意不一定得深陷憂鬱,但也確實有證據支持,藝術家常心情抑鬱、情緒變化無常這種刻版印象。《哈佛商業評論》對於創意的黑暗面,提出了進一步的闡釋。創意思考模式有其不好的一面,例如,發揮創意的前提之一,就是無法抑制無關的想法或不合適的點子。此外,創意思考者通常也比較難克制衝動。 


事實上,自戀有助刺激創意成就。自戀者通常比較在乎自己,也會花更多時間發展自己的想法,不去擔心如何討好他人。


就算是那些看似美好的創意特質,也常會讓擁有它們的人身陷麻煩。以不願墨守成規來說,我們的大眾文化或許崇拜反抗者,但在日常生活裡,我們也會向這些與眾不同的人施壓,希望他們和大家一樣。也因為如此,真正有創意的人,常被人視做威脅。

 

看來想當個創意人還是有很多眉眉角角啊!!

你也是這麼認為的嗎?

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂