首頁 運動 盤點那些讓勇士望其項背的神隊!

運動

sports

盤點那些讓勇士望其項背的神隊!

2016-01-27 20:03:44 瀏覽數:
村口的花旦黃

  40勝4負的勇士迎戰38勝6負的馬刺,被譽為世紀大戰,而最終勇士幾乎兵不血刃的大勝馬刺更是讓無數勇士球迷忘乎所以。儘管Stephen Curry在賽後冷靜的表示本場比賽只是普通的一場例行賽,他們在接下來還要在例行賽裡與馬刺交手3次,但是很多勇士的球迷已經喊出了「勇士提前鎖定總冠軍」的口號!

  本賽季的勇士確實勢不可擋,但是想要衛冕成功他們還有很長的路還走。在NBA歷史上,還有一些球隊比如今的勇士更強,至少也是不輸如今的勇士。

 1、單賽季72勝的公牛

  本賽季開季24連勝的勇士無數次被提及他們有可能打破NBA歷史單賽季最佳例行賽戰績紀錄,而這個紀錄保持者正是1995-96賽季取得了72勝10負戰績的芝加哥公牛。儘管如今的勇士依然有很大的可能性去打破Michael Jordan領軍的那支公牛創造的最好戰績,但是在例行賽過半戰績上,他們還是沒有超越那支公牛是不爭的事實。

  在橫掃了東區第一的騎士和今天大勝全聯盟排名第二的馬刺後,勇士似乎已經勢不可擋,但是傷病可能成為阻礙他們創造歷史的重要因素,而勇士之前4場敗仗有3場就是因為有球員因傷缺陣,可見球員健康的重要性。而那支創造歷史的公牛,Michael Jordan和Steve Kerr都是例行賽全勤,Tony Kokuc只缺席了1場例行賽,Ron Harper只缺陣了2場比賽,即使是主要球員中出場最少的Scottie Pippen也打了77場例行賽。勇士要想去超越公牛的歷史最佳戰績的紀錄,球員健康尤為重要,而這又談何容易?俗話說:「行百裡者半九十」,如今的勇士才走完五十步,後面更加困難。

  為什麼那支公牛被所有人銘記?不僅因為他們的例行賽戰績,更因為他們在Michael Jordan第一次復出的第一個完整賽季就幾乎沒有遇到任何抵抗就順利奪冠。季後賽首輪,Jordan的公牛3:0橫掃Alonzo Mourning和Tim Hardaway領軍的熱火;次輪面對Patrick Ewing領軍的尼克,公牛4:1輕取對手,唯一失敗的第三場是輸給了尼克全隊滾燙的投籃手感;東區冠軍賽,面對例行賽60勝22負的魔術,Jordan帶領公牛4:0橫掃Shaquille O'Neal和Penny Hardaway領軍的魔術;總冠軍賽對陣淘汰了兩連冠的火箭的西雅圖超音速(現雷霆),儘管最終的大比分是4:2,但是其實公牛沒有遇到實質性的阻礙,他們一度大比分3:0領先,一切都在他們的掌控之中,他們只是想回到自己的主場去慶祝奪冠的喜悅。

  如今的勇士與當年的那支公牛相比,差距依然不小。

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂